Inicio Gourmet EL TABULE, TABOULE o TABBOULEH

EL TABULE, TABOULE o TABBOULEH

21430
Compartir

La Voz del Árabe (LVÁ) – Cd. de México, febrero 22 del 2017 – El Tabule, Taboule o Tabbouleh es una receta de cocina árabe muy popular. Se trata de una ensalada árabe vegetariana compuesta de trigo bulgur, cebollitas, perejil, hierbabuena y jugo de limón. Es una ensalada fresca, deliciosa y muy sana. Es un plato típico de Siria y Líbano, ya es parte del Mundo Árabe.

Ingredientes: (6 Personas):

  • 1 taza de Bulgur o burghul (sémola de trigo)
  • 3 cebolletas picadas
  • 2 tazas de perejil fresco picado
  • 1 taza de hierbabuena fresca picada
  • ½ Kg. de tomates rojos cortados en trocitos
  • ½ taza de zumo de limón recién exprimido
  • Sal
  • Pimienta (opcional)
  • 2-3 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

Paso 1: Poner el burghul en un recipiente con agua y dejarlo en remojo durante 10 minutos.

Paso 2: Escurrir el burghul en un colador y exprimir el agua restante presionando el burghul con una cuchara.

Paso 3: Colocar el burgul junto con el resto de ingredientes en un cuenco y mezclarlos bien.

Sírvalo como aperitivo, acompañado de hojitas de lechuga fresca. Para apilar el tabule, o bien como ensalada para acompañar un plato principal.

Variaciones: En algunas zonas del Líbano o de Siria se utilizan hojas de parra tiernas y recién recolectadas para apilar esta exquisita ensalada.

Sahtain…

Compartir
_________________________________________________________________________________
Las declaraciones y opiniones expresadas en esta publicación son exclusiva responsabilidad de su autor y no representan necesariamente el punto de vista de La Voz del Árabe.