Inicio Gourmet MAAMOUL DE LA DULCERÍA ÁRABE TRADICIONAL

MAAMOUL DE LA DULCERÍA ÁRABE TRADICIONAL

Si hay una galleta clásica en el mundo árabe es el maamoul.

27733
Compartir

Si hay una galleta clásica en el mundo árabe es el maamoul. Aunque difiere ligeramente según la zona, el maamoul se caracteriza porque siempre va relleno, el relleno típico es de pasta de dátil, aunque también los hay de pasta de higo o de frutos secos.

Lo que ahora leerán son rellenos de pasta de dátil y sésamo, una mezcla fina que sugerente que les encantará.

Ingredientes para la masa:

250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
1 vaso de azúcar glas
2 yemas de huevo
4 gramos de levadura química en polvo
1 cuchara grande de azúcar vainillado
Harina (la necesaria)

Para el relleno:

120 gramos de pasta de dátil
2 cucharas grandes de sésamo tostado
Unas gotas de agua de azahar

Para decorar: Azúcar glas

Preparación: Primero preparamos la pasta de dátil. Para ello mezclamos la masa de dátil con el sésamo y el agua de azahar. Si la masa de dátil está muy dura podemos meterla antes al microondas con un poco de mantequilla para que se blandee.

   En un recipiente hondo mezclamos la mantequilla, el azúcar glas, el azúcar vainillado y las yemas de huevo. Mezclamos bien. Añadimos la levadura y la harina poco a poco hasta obtener una masa homogénea.

Cogemos porciones de masa con las manos y hacemos bolas del tamaño de una nuez. Con el dedo, hacemos un agujero en el centro.

Cogemos un poco de pasta de dátil y la metemos dentro de ese agujero.

Después, ponemos la masa de la galleta sobre un molde de “maamoul” (en la foto) para darle esa forma tan particular. Para que la masa no se quede pegada en el molde, pondremos sobre éste un trozo de film alimentario transparente.

Cerramos la masa para que el relleno no se vea y le damos la forma deseada.

Cuando tengamos todas las galletas hechas, las metemos al horno a 200 grados hasta que adquieran un color dorado.

Cuando estén hechas, las espolvoreamos con azúcar glas.

Sahtain…

 

La Voz del Árabe – Gourmet – marzo del 2017

 

_________________________________________________________________________________
Las declaraciones y opiniones expresadas en esta publicación son exclusiva responsabilidad de su autor y no representan necesariamente el punto de vista de La Voz del Árabe.