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LOS DEDOS DE NOVIA, DE LOS DULCES ÁRABES

Uno de los postres más tradicionales de la gastronomía árabe libanesa es el dedo de novia.

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Uno de los postres más tradicionales de la gastronomía árabe libanesa es el dedo de novia. En el Medio Oriente existen variedades de los dedos de novia, a los cuales se les pone queso, pistache y nueces. Para preparar los dedos de novia se utiliza la masa filo o en su caso masa de hojaldre, semillas como la nuez, agua de rosas entre otros.

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 90 minutos

Ingredientes: (75 porciones)

Para el almíbar:
1 kilo de azúcar
4 tazas de agua
El jugo y tres rebanadas con cáscara de un limón
Miel
Agua de rosa

Para la masa:
1 kilo de pasta filo o de hojaldre
750 gramos mantequilla
500 gramos de nuez

Preparación:
1-Para el almíbar, mezclar el azúcar en cuatro tazas de agua.
2-Agregar las rebanadas del limón con cáscaras y su jugo. Añadir la miel y disolverla. Hervir hasta que espese. Incorporar el agua de rosa y dejar enfriar.
3-Para la masa, abrir la pasta, barnizarla con la mantequilla fundida y colocarle la nuez picada.
4- Enrollar y cortar, colocar los rollitos en charolas y bañar con la mantequilla restante.
5- Hornear a 120 grados centígrados por una hora y media. Subir a 150 grados y hornear media hora más o hasta que se doren y dejar enfriar un poco.
6- Vaciar encima de las galletitas el almíbar y escurrir el exceso.

Al final SAHTAIN…

 

La Voz del Árabe (LVÁ) – Gourmet – abril 21 del 2017

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