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“MASHI” ARROZ ESTILO DE EGIPTO

En Egipto existe gran variedad de platillos que gustan a todos y son de gran tradición, hoy en día han cruzado las fronteras y se conocen en muchos países del mundo.

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“MASHI” ARROZ ESTILO DE EGIPTO
“MASHI” ARROZ ESTILO DE EGIPTO

La gastronomía egipcia es de una riqueza inmensa. Variados ingredientes, carnes y los más intensos condimentos convierten su extenso recetario en otro mundo por descubrir. Hoy les traemos una receta sencilla, para empezar a conocer lo que el país de los antiguos faraones tiene para ofrecer a los paladares del mundo.

El mashi es un arroz popular que suele estar presente en todas las mesas egipcias. Si bien el sabor puede hacernos creer que se trata de una receta compleja, lo cierto es que es bastante fácil para hacer.

Un acompañamiento ideal para casi cualquier comida y una excelente forma de sorprender a los invitados.

Ingredientes del mashi:

-600gr de arroz
-250gr de carne picada
-2 cucharadas soperas de piñones
-2 cucharadas de almendras
-2 cucharadas de pistachos
-1 cucharada de postre de canela
-1 cucharada de postre de nuez moscada
-aceite de oliva
-pimienta negra y sal

Cómo preparar mashi:

– El primer paso es freír los frutos secos en una sartén con un poco de aceite de oliva removiendo constantemente hasta dorarlos. Serán agregados al final de la receta así que se deben retirar y escurrir en papel absorbente.
– Luego toca saltear la carne con dos o tres cucharadas de aceite durante cinco minutos a fuego moderado. Remover hasta que cambie el color. Luego condimentar con canela, nuez moscada, pimienta negra y sal a gusto.
– A continuación, verter dos partes de agua por cada una de arroz y llevar a ebullición. En este punto se incorpora el arroz y se tapa, dejando cocer a fuego lento hasta que el agua se evapore dejando al arroz en su punto.
– Finalmente, añadir los frutos secos tostados, mezclar y servir.

La Voz del Árabe (LVÁ) – Gourmet – mayo 26 del 2017

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Las declaraciones y opiniones expresadas en esta publicación son exclusiva responsabilidad de su autor y no representan necesariamente el punto de vista de La Voz del Árabe.