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ARROZ KABULI de OMÁN

La cocina de Omán es una combinación de aromas y sabores - La comida omaní es suave, condimentada y se caracteriza por jugar con el olfato...

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ARROZ KABULI de OMÁN
ARROZ KABULI de OMÁN
De Omán recibimos esta receta, país del Mundo Árabe situado al este y sur de Emiratos Árabes Unidos, en la península arábiga. Un país increíble y que vive en paz desde hace muchos años aquí presentamos este platillo, de donde el arroz es un alimento fundamental.
La cocina de Omán es una combinación de aromas y sabores – La comida omaní es suave, condimentada y se caracteriza por jugar con el olfato y deleitarlo con sus aromas. Tiene sabores que atraen al paladar y lo conquista con un solo bocado. Las especias cocinadas son su ingrediente principal.
Ingredientes:
500 g de arroz
20 cm cúbicos de aceite
50 g de cebolla finamente picada
50 g de cebolla cortada en cubos
10 g de pasta de jengibre y ajo
80 g de pasas negras  y rubias
100 g de garbanzos cocidos
1/4 de cda de canela en polvo
1/4 de cda de cardamomo en polvo
1/4 de cda de clavos de olor en polvo
1/4 de cda de cúrcuma
1/4 de cda de semilla de comino
1 limón
Sal y pimienta negra al gusto
Preparación: Coloque un caldero u olla en el fogón, agréguele aceite de oliva, ajo y cebolla finamente picada. Deje estos ingredientes hasta que doren. Luego, añádale  cúrcuma, pimienta negra, agua, sal y deje hervir un poco. Después, eche el arroz y cuando seque, incorpore los garbanzos que han sido previamente cocinados y las uvas pasas como decoración.
 cda – cucharada

Mapa del Mndo Árabe, para que te enteres dónde está OMÁN

La Voz del Árabe (LVÁ) – GOURMET – Cd. de México, agosto del 2017

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Las declaraciones y opiniones expresadas en esta publicación son exclusiva responsabilidad de su autor y no representan necesariamente el punto de vista de La Voz del Árabe.